AVISO DE PRIVACIDAD PARA PROFESIONALES DE LA SALUD

Fecha de entrada en vigencia de este Aviso de Privacidad: 13 Diciembre de 2016.

Fecha de última Actualización: 1 de noviembre de 2019.

Abbott Laboratories de México. S.A. de C.V.., (en adelante “Abbott), con domicilio en Calzada de Tlalpan 3092, colonia Ex Hacienda Coapa, Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04980 es el responsable del uso y protección de los datos personales bajo el presente aviso de privacidad.

Le rogamos leer este aviso de privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales, ya sea a través de nuestros sitios Web controlados por Abbott que se enlazan con este Aviso de Privacidad (en conjunto llamados "Sitios de Abbott”), medios digitales, o por cualquier otro medio permitido por la ley.

¿Qué son "Datos Personales" según este aviso de privacidad?

Los "Datos Personales" consisten en cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable tratada por Abbott.¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

¿Qué es tratamiento de datos personales?

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para una o varias de las siguientes finalidades primarias:

  • Registro de la visita de los representantes médicos para fines promocionales.
  • Registro de la entrega de muestra médica sin valor comercial para proporcionar a sus pacientes.
  • Invitación a eventos científicos y educativos, registro y/o constancia de su participación y trámites para su asistencia.
  • Listas de asistencia a eventos científicos organizados por Abbott.
  • Registrar su visita a nuestros stands promocionales en diferentes congresos o eventos médicos.
  • Formulación de contratos con profesionales de la salud para la prestación de servicios, en caso de que aplique.
  • Su participación en estudios clínicos en cualquiera de sus modalidades.
  • Su participación en mesas redondas, simposios o reuniones de grupos de expertos.
  • Datos incluidos en formatos de reporte de eventos adversos en nuestros programas de farmacovigilancia y/o tecnovigilancia.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para para una o varias de las siguientes finalidades secundarias para los servicios prestados o solicitados, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Generación de métricas, estadísticas en investigación de mercados o reunión de expertos.
  • Envío de información respecto a programas y productos de Abbott, por diversos medios.
  • Remisión de sus datos a un tercero contratado por Abbott limitado a las finalidades expresadas en el presente aviso.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a través del “procedimiento para solicitud de derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos personales para fines secundarios” que se describe en este aviso de privacidad.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos uno o varios de los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre completo, fecha de nacimiento, identificación oficial vigente (IFE/INE, Pasaporte).
  • Datos de contacto: teléfonos fijos / móviles, correo electrónico, domicilio.
  • Datos fiscales: RFC, CURP
  • Cuentas bancarias: Número de cuenta, Banco, Nombre completo de titular, tipo de cuenta, NO incluye sus datos financieros como saldos o movimientos en dichas cuentas.
  • Acreditaciones: Grado Escolar, Especialidad, título profesional, curriculum vitae
  • Documentos migratorios: VISA, Pasaporte.

Los datos solicitados podrán ser los indicados en su totalidad o en menor cantidad, únicamente se requerirán los necesarios para la prestación o solicitud del servicio específico.

¿A quién transferimos sus datos personales y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos dentro y fuera del país con la matriz de Abbott, sus filiales y subordinadas y con una o varias de las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: 

Destinatario de los datos personales  Finalidad 
Reportes fiscales al Servicio de Administración Tributaria y a Autoridades gubernamentales.

Cumplimiento con requerimientos de la autoridad competente.

Proveedores de Abbott.

En los casos en que un proveedor sea quien preste servicios a Abbott. Quien deberá limitarse a las finalidades y alcances que se expresan en el presente aviso de privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales solicitándolo mediante el procedimiento para solicitud de Derechos ARCO, revocación de consentimiento o negativa de uso de datos personales para fines secundarios que se menciona posteriormente en este documento. En cuanto recibamos su solicitud, en su caso lo inscribiremos en el listado de exclusión para el uso y divulgación de datos personales correspondiente para atender su petición.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los tratamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos en cualquier momento (Cancelación); así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

PROCEDIMIENTO PARA SOLICITUD DE DERECHOS ARCO

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de los derechos ARCO es a través del envío de una solicitud dirigida al Comité de Privacidad de Datos de Abbott, a la dirección de correo electrónico privacidad.dedatos@abbott.com  o bien, de forma personal en el domicilio mencionado en el presente aviso de Privacidad. En su solicitud por correo electrónico o de forma personal deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan:

1. Proporcionar la siguiente información:

    a.      Nombre y apellidos;

     b. Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Puede ser su correo electrónico

    c. Teléfono de contacto

    d. Ciudad y Estado;

2. Adjuntar una copia de los documentos oficiales que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte) o, en su caso, los que acrediten la representación legal del titular de acuerdo con la legislación en la materia.

3. Proporcionar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos para fines secundarios.

4. Proporcionar cualquier otro elemento, información o documento del que disponga y que facilite la localización de sus datos personales:

    m. Relación que usted ha tenido con Abbott.

    n. Nombre de área o persona de Abbott que lo contactó;

    o. Medio por el cual Abbott lo contactó a usted; o

    p. Nombre del producto, servicio, evento o programa por el cual se le contactó.

El plazo para proporcionarle una respuesta respecto la determinación adoptada con respecto a su solicitud ARCO es de veinte (20) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud debidamente llenada.

El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

¿Cómo puedo revocar mi consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del “procedimiento para solicitud de derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos personales para fines secundarios”.

¿Cómo usamos tecnologías de rastreo en nuestros medios digitales?

Le informamos que en los Sitios de Abbott utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en los Sitios de Abbott o medios digitales:

Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

Web beacons

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP.

Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.

¿Por cuánto tiempo conservará Abbott la información personal?

Abbott conservará su información personal por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades de tratamiento de datos personales de acuerdo a lo establecido en el presente aviso de privacidad, así como a la legislación aplicable, los contratos, las políticas y los procedimientos internos de Abbott, a menos que usted revoque su consentimiento para el tratamiento de la misma de forma anticipada.

Modificaciones al aviso de privacidad   

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de este sitio o directamente en su correo electrónico, cuando usted así lo solicite por escrito por los siguientes medios: a través de nuestro correo electrónico, por correspondencia, o vía personal en nuestro domicilio mencionado en el presente aviso de privacidad.

Para mayor información, favor de comunicarse al Comité de Privacidad de Datos de Abbott a la dirección de correo electrónico: privacidad.dedatos@abbott.com