POLÍTICA DE PRIVACIDAD ABBOTT LABORATORIOS S.A.

La presente Política de Privacidad entra en vigencia a partir de su publicación el día 02 de noviembre la cual reemplaza las anteriores Políticas de Privacidad que hayan estado vigentes hasta la fecha.

La presente política de privacidad (“Política de Privacidad de Abbott”) es desarrollada e implementada por ABBOTT LABORATORIOS S.A. (en adelante Abbott), sociedad debidamente constituida de acuerdo con la normativa local vigente en la República del Perú, con Registro Único de Contribuyente (RUC) N° 20100096936, con domicilio sito Av. República de Panamá N° 3591 piso 07, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, quien instaura las presentes políticas para la recolección y tratamiento de Datos personales (En adelante “Datos Personales”) que puedan ser recolectados en este sitio web. Asimismo, hacemos de su conocimiento que la recopilación, tratamiento y almacenamiento de sus datos personales y datos personales sensibles se encuentran protegidos por Abbott, conforme lo establece la normativa local peruana, dentro del Art. 2° numeral 10 de la Constitución Política del Perú, la Ley N° 29733 -Ley de Protección de Datos Personales-, el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y sus modificatorias (En adelante “la Ley”).

DINET S.A. como operador de la tienda virtual de Abbott podrá recopilar diferentes datos o información personal de cada usuario, para realizar la asignación, venta, coordinación y entrega de los productos, pudiendo transferir dicha información a Abbott, al operador logístico de Abbott u otras empresas que requieran tener acceso a su información personal, para cumplir con las finalidades de la tienda. Por tanto, el objetivo de esta Política de Privacidad será establecer los términos y condiciones que rigen para la recopilación, tratamiento y almacenamiento de la información personal que usted nos proporciona a través de este sitio web. Al aceptar la presente Política de Privacidad, se considerará que usted brinda su consentimiento de forma expresa e informada para que Abbott y sus empresas vinculadas o terceras puedan realizar la recopilación, tratamiento y almacenamiento de su información personal.

Esta Política de Privacidad aplica a los datos personales recabados por Abbott dentro de Perú. Le rogamos leer esta Política de Privacidad antes de proporcionarnos datos personales.

I. Algunas definiciones que es necesario que usted conozca:

- Titular de Datos Personales: Será toda persona natural de la que se recopilaran sus Datos Personales.

- Datos Personales: significa cualquier información concerniente a una persona natural identificada o identificable y que es recabada por cualquier medio por Abbott.

- Autorización: Es el consentimiento libre, previo, expreso, informado e inequívoco que brinda el titular de los Datos Personales a Abbott, para que Abbott pueda tratar y almacenar estos Datos.

- Banco de Datos Personales: Conjunto organizado de Datos Personales, automatizado o no, independientemente del soporte o medio donde se encuentre almacenado.

- Abbott Laboratorios S.A.: Es la empresa que va a recolectar, tratar y almacenar sus Datos Personales, pudiendo contratar a empresas terceras, para que presten ciertos servicios.

- Tratamiento de Datos Personales: Va a ser cualquier operación u operaciones relacionadas a los Datos Personales previamente recopilados.

- Encargado del tratamiento de Datos Personales: Será la empresa a la que Abbott encomienda el tratamiento de los Datos Personales de sus clientes, dicha empresa asegura la seguridad y confidencialidad de los Datos a los que tenga acceso, teniendo por medio la firma de un acuerdo de confidencialidad con Abbott antes de tener acceso a cualquier Información Personal de nuestros clientes.

- Almacenamiento de Datos Personales: Va a ser la operación mediante se va a almacenar en una base de Datos, todos los Datos Personales e información relevante, que sea recopilada a través de la plataforma.

- Encargado de almacenar Datos Personales: Será la empresa a la que Abbott encarga el almacenamiento de los Datos Personales de sus clientes, dicha empresa asegura la seguridad y confidencialidad de los Datos a los que tenga acceso, teniendo por medio la firma de un acuerdo de confidencialidad con Abbott antes de tener acceso a cualquier Dato Personal de nuestros clientes.

- Empresas a las que se les puede compartir sus Datos Personales: Serán aquellas empresas terceras o afiliadas a Abbott a las que se les compartirá la Data recopilada.

- Política de Privacidad: se definirá como Política de Privacidad a este documento en su totalidad.

II. Consentimiento para la Recopilación de Datos Personales:

El Titular de los Datos Personales al aceptar las Políticas de Privacidad de Abbott, autoriza de forma libre, previa, expresa, informada e inequívoca para que Abbott pueda tratar y almacenar sus Datos Personales dentro del banco de Datos denominado “Clientes” (Código RNPDP-PJP N° 1884), durante el tiempo máximo que disponga la Ley, o hasta que el Titular revoque de forma expresa la presente autorización, según lo establecido en el punto V del presente documento.

La autorización que cada cliente brinda, faculta a Abbott a tratar los datos únicamente para los fines descritos en el punto III del presente documento. Le recordamos esta autorización es necesaria para cumplir con las finalidades indicadas en el siguiente numeral.

III. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que Usted libremente proporciona al sitio web de Abbott serán utilizados para las siguientes finalidades principales: (a) coordinación para la atención del pedido o compra realizada, picking – packing, tracking, entrega y servicio post venta de los productos de Abbott; (b) llevar un registro para fines estadísticos e históricos, (c) evaluar la calidad del servicio de uso de la plataforma (d) establecer un canal de comunicación para fines de mejoramiento del servicio, (e) recepción, documentación y seguimiento de quejas y solicitudes de servicio técnico, que en su caso apliquen, (f) registro y activación de garantías que en su caso apliquen, (g) cumplimiento de obligaciones contractuales (h) informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente (i) verificar su información al momento de realizar la entrega del producto para confirmar su titularidad.

Asimismo, en caso Usted lo autorice expresamente Abbott podrá tratar sus datos personales para los siguientes fines de prospección y promoción comercial: (i) acceder a descuentos, promociones, cupones de descuento y otros de Abbott, su matriz y afiliadas; (ii) recibir comunicaciones, información y/o materiales publicitarios o promocionales a través de su correo electrónico, teléfono, dirección física, referente a productos de Abbott, de su matriz y afiliadas así como programa de pacientes y sus actualizaciones; (iii) realizar estudios estadísticos, estudios de mercado, segmentar mercado, medir adherencia a promociones o actividades, métricas, programas, reportes y proyectos; (iv) obtener invitaciones a eventos, actividades o lanzamientos de productos o servicios, comercializados por Abbott, su matriz y afiliadas; (vii) recibir a través de cualquier medio: encuestas, estudios, noticias, campañas y/o confirmación de datos personales

Usted como Titular de los Datos Personales consiente de forma libre, previa, expresa, informada e inequívoca la recopilación, tratamiento y almacenamiento para las finalidades expresadas por Abbott, en el párrafo anterior.

IV. ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Abbott recopila, trata y almacena los Datos Personales de los titulares para las finalidades señaladas en el Punto III de la presente Política de Privacidad, pudiendo recabar sus datos personales de distintas formas: (i) cuando usted se registra dentro de nuestra página web; (ii) cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea; (iii) cuando usted se registra y/o realiza un pedido como usuario en cualquier tienda virtual Abbott, según los términos y condiciones de la misma  y (iv) cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Asimismo, Abbott garantiza el correcto y seguro proceso de compilación, tratamiento y almacenamiento de Datos Personales de todos los titulares que se registren en su página.

V. ¿Quién tendrá acceso a mis Datos Personales?

Abbott Laboratorios S.A. y sus empresas vinculadas tales como Abbott Laboratories, Farmindustria S.A. y Neosalud S.A. y compañías con las que Abbott podría tener programas conjuntos y/o terceros con los que Abbott contrata para desempeñar actividades, los cuales serán debidamente informados.

Abbott a través de las siguientes empresas terceras, encarga el tratamiento y almacenamiento de los Datos Personales de sus clientes, para los fines descritos en el punto III de la presente Política de Privacidad, procurando en todo momento el respeto a los derechos fundamentales de los Titulares, la seguridad, confidencialidad y adecuado tratamiento y almacenamiento de los Datos Personales. Dichas empresas se comprometen a respetar y proteger los Datos a los que tengan acceso, cumpliendo con los niveles de protección adecuados y necesarios que garanticen el tratamiento y almacenamiento de los Datos Personales de sus clientes, conforme a lo regulado por las Leyes de la República del Perú.

Dichas empresas son las siguientes:

-           PIENZA MEETING DE COLOMBIA S.A.S., con domicilio en Colombia, encargado del tratamiento de los Datos.

-           SALESFORCE INC. con domicilio en USA, encargado de almacenar los Datos.

-           Dos Leones S.A.C. BBDO Youpanqui, con domicilio en Av. Salaverry 2991, distrito de San Isidro, encargado de brindar servicios de CRM.

-           TKM CUSTOMER SOLUTIONS S.A., con domicilio en Amores 321, col del Valle, México, encargado de brindar el servicio de Call Center.

-           DINET S.A. con domicilio en Calle Morelli 110, piso 6, distrito de San Borja, encargado de la coordinación, distribución, entrega y servicio post venta de los productos de Abbott.

-           DAMACHINE S.A.C. con domicilio en Av. Paseo de la República 5895 piso 11 – Miraflores, encargado de la administración de las redes sociales.

En razón de que algunas de estas empresas están ubicadas fuera de territorio nacional, usted acepta el flujo transfronterizo de información, el cual se realizará bajo niveles adecuados de seguridad. En caso existan nuevos encargados o empresas vinculadas, Usted autoriza a Abbott para comunicarle la identidad y domicilio de éstos por medio de su correo electrónico o a través de la actualización de la presente Política.

VI. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted, como titular de sus Datos Personales se encuentra protegido por la normativa local vigente en el territorio peruano, en especial la Ley N° 29733, el Decreto Supremo N° 003-2014-JUS, y demás normas sobre la materia, las cuales le otorgar los derechos, los cuales puede ejercer en torno a sus Datos Personales.  Además, el titular de los Datos puede realizar los siguientes actos, en relación a sus Información Personal: solicitar la (i) actualización; (ii) modificación; (iii) rectificación; (iv) oposición; o (v) eliminación de todo o parte de sus Datos Personales, previamente recopilados.

Para cumplir con esta finalidad, el titular podrá ejercer sus derechos a través del envío de un mensaje dirigida a la dirección de correo electrónico: lpdp@abbott.com o bien, de forma personal en el domicilio mencionado en la presente Política de Privacidad. En su mensaje, el titular de los Datos Personales deberá cumplir detallar la siguiente información, a fin de identificarlo plenamente:

·         Nombre y apellidos:

·         Documento de Identidad:

·         Correo electrónico:

·         Teléfono de contacto:

·         Medio por el cual desea se le comunique la respuesta a su solicitud:

·         Ciudad:

·         Derecho que desea ejercer en torno a sus Datos Personales:

Asimismo, deberá adjuntar una copia de los documentos oficiales que acrediten su identidad (DNI, pasaporte) o, en su caso, los que acrediten la representación legal del titular de acuerdo con la legislación en la materia. Además, proporcionar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos.

Siguiendo la Ley 29733 y su reglamento, Abbott cuenta con 20 (veinte) días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y 10 (diez) días hábiles si Usted solicitara la rectificación, actualización o supresión de su Información Personal.

Usted en cualquier momento puede limitar el uso o transferencia de sus datos informando Abbott dicha circunstancia; sin embargo, estos datos son necesarios para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad por lo que al no contar con ellos o no permitir su obtención, impediría estar en condiciones para cumplir las finalidades. Para el caso de las finalidades de publicidad y mercadotecnia, el Usuario puede, adicional a lo contenido en el párrafo

VII ¿Cómo protege Abbott la privacidad de los menores de edad?

Abbott únicamente recaba Datos Personales y Datos Personales sensibles de menores de edad, cuando son proporcionados por sus tutores o personas legalmente autorizadas para proporcionarlos a Abbott, para los fines necesarios y en su caso las finalidades secundarias, listados en la presente política de privacidad. Abbott define como "menores de edad" a los menores de 18 años.

No permitimos intencionalmente que los menores de edad soliciten servicios relacionados a nuestros productos, se comuniquen con nosotros o usen ninguno de nuestros servicios por Internet u otros medios digitales. En caso de que usted detecte que un menor de edad nos ha proporcionado datos personales, comuníquese con nosotros por el medio especificado en esta política de privacidad para implementar las acciones necesarias.

VIII ¿Por cuánto tiempo conservará Abbott la información personal?

Abbott conservará su información personal por un plazo indeterminado o hasta que Usted revoque la presente autorización. Este plazo es necesario para dar cumplimiento a las finalidades de tratamiento de datos personales que usted autoriza por este medio, así como a la legislación aplicable, los contratos, las políticas y los procedimientos internos de Abbott.

IX ¿Que son los cookies?

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario. La web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y otros datos de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP. Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación

Modificaciones a la Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir la presente Política de Privacidad, a través de este sitio o directamente en su correo electrónico, cuando usted así lo solicite por escrito por los siguientes medios: a través de nuestro correo electrónico, por correspondencia, o vía personal en nuestro domicilio mencionado en la presente política de privacidad.

Para mayor información, favor de comunicarse a la dirección de correo electrónico: lpdp@abbott.com